Сегодня правительство Воронежской области и компания ООО «Сантеро.ру» заключили соглашение о сотрудничестве. Компания является производителем высокоэффективных светодиодных систем и осветительных приборов.

Документ подписали губернатор Алексей Гордеев и генеральный директор «Сантеро.ру» Михаил Трущелев. Договор подразумевает реализацию крупного инвестиционного проекта.

Этой весной компания приступит к проектированию «LED-технопарка» в Масловской индустриальной зоне. На заводах технопарка будет осуществляться полный цикл производства светодиодной продукции. В проекте примут участие ведущие европейские, китайские, корейские и российские компании.

Предполагается, что объем инвестиций составит более 13 млрд. рублей, и будет создано около трех тысяч рабочих мест. ООО «Сантеро.ру» намерено привлекать к научно-исследовательской работе ученых, преподавателей, аспирантов и студентов воронежских вузов, имеющих профильные специальности. Также планируется проводить целевые научные исследования в области энергосбережения и энергоэффективности.

По словам гендиректора компании-инвестора Михаила Трущелева, Воронежская область – оптимальный регион для реализации этого проекта, как с точки зрения его месторасположения, так и потенциала внутреннего рынка.  

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter