На массовый заезд II Международного фестиваля «ВелоВоронеж», по уточненным данным, вышли более 1,7 тыс. человек. Среди участников были не только представители нашего города, но и велосипедисты из Курска, Липецка, Брянска, Орла и даже Иркутска. Гостем форума стал представитель федерации зимней езды из финского города Оулу Пекка Тахкола.

В заключительной части фестиваля на Адмиралтейской площади среди участников по традиции разыграли подарки по номерам наклеек, которые получили велосипедисты на старте заезда. Изначально заявленный призовой фонд в 10 велосипедов увеличился на два байка от врио губернатора Алексея Гордеева. Их по поручению главы региона вручил врио руководителя областного управления по физкультуре и спорту Владимир Кадурин.

Победителей определили своеобразной «рулеткой»: к колесу перевернутого велосипеда прикрепили цифры от 0 до 9 и несколько раз вращали его. Из цифр, на которые указывала вилка, составляли номер победителя.

Во время награждения Владимир Кадурин со сцены зачитал приветственную телеграмму участникам велопробега от главы региона Алексея Гордеева, отметив, что подобные мероприятия дают возможность обратить внимание на экологию, на проблемы городской инфраструктуры и транспорта.

«Губернаторские» велосипеды среди любителей велоспорта разыгрываются уже второй раз. Первый байк от Алексея Гордеева разыграли на Велоночи-2014, которая прошла с 24 на 25 мая. О поддержке акции и вручении специального приза глава региона сообщил во время встречи с активистами общественного объединения «ВелоВоронеж» в спорткомплексе «Олимпик».
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter