Участник третьего сезона проекта «Голос», уроженец Каменского района Воронежской области, Александр Бичев даст сольный концерт в Event-Hall в начале апреля. Билеты уже поступили в продажу в кассы Воронежа и стоят более чем скромно: самые дешевые места на трибуне категории 7 продаются всего по 315 рублей, места в партере стоят 1575 рублей. Концерт будет первым крупным выступлением в Воронеже для 23-летнего певца.

Александр Бичев покорил наставников «Голоса» академическим вокалом. На «слепых» прослушиваниях во время исполнения песни на итальянском языке практически сразу же к воронежцу повернулся Александр Градский, затем Леонид Агутин, а в конце выступления Пелагея. После того, как он ушел со сцены, судьи еще долго продолжали восхищаться его талантом. Дима Билан сравнил певца с Хворостовским, так как Бичев внешне похож на знаменитого оперного исполнителя, только гораздо моложе.

Воронежец выбрал в наставники Александра Градского, но смог продержаться в команде мэтра только до второго этапа: в конкурсе дуэтов он проиграл Валентине Бирюковой и покинул проект.

По словам Александра Бичева, участие в «Голосе» стало «отличным фундаментом в карьере». Если раньше талантливого юношу знали только в узких кругах поклонников оперного искусства и романсов, то сейчас круг его почитателей значительно расширился. Именно этот самородок из Каменки и собирается доказать, проведя сольный концерт в самом крупном зале Воронежа – Event-Hall.

Концерт Александра Бичева пройдет 18 апреля. Начало в 19 часов.

Справка РИА «Воронеж»

Александр Бичев с 2004 по 2011 годы обучался на оперном отделении московской школы оперного пения Галины Вишневской.

В 2010 году состоялся первый сольный концерт Александра Бичева, который прошел в Москве на Старом Арбате, в клубе Doolin-House.

Весной 2011 года Бичев стал лауреатом 1-й премии на Всероссийском конкурсе вокалистов им. Ф.И. Шаляпина, а зимой 2012-го стал лауреатом Международного конкурса «Романсиада».

Сейчас Александр Бичев учится на оперном отделении Музыкально-педагогического института им. Ипполитова-Иванова, а в свободное время выступает в совместных концертах со звездами российской сцены.

В начале января 2015 года состоялись съемки дебютного клипа Александра Бичева на песню «Любовь ушла». Музыку написал венгерский цыган LS Laslo, а стихи – дочь Анжелики Агурбаш, Дарья Ялинская. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter