Участник 16-го сезона телепроекта «Битва экстрасенсов» на канале ТНТ «юродивый» Дед Пахом (настоящее имя – Сергей Пахомов) побывал в Воронеже в воскресенье, 10 сентября. Горожане заметили экстрасенса и съемочную группу у театра кукол «Шут» на проспекте Революции.

Съемка проходила на площадке перед театром, у памятника Биму. Пахом передвигался по расстеленной на земле карте России и наговаривал некий текст. Для какого телепроекта снимали сюжет, ни Пахом, ни участники съемочной группы не сообщили. Представители телеканала «ТНТ-Губерния», куда корреспондент РИА «Воронеж» обратилась за комментарием, не смогли оперативно рассказать о назначении съемок.

Обозреватель РИА «Воронеж» составила три наиболее вероятные версии того, что мог делать Сергей Пахомов в Воронеже.

Версия 1. Возвращение на «Битву экстрасенсов»

Пахом мог участвовать в съемках нового, 18-го сезона «Битвы экстрасенсов», который стартует на ТНТ осенью 2017 года.

Андеграундный актер, сценарист, музыкант, художник, комик Сергей Пахомов стал участником «Битвы экстрасенсов» в 2015 году. С первых же выпусков Пахом заявил о себе как о сильнейшем ясновидце – мужчина с легкостью проходил все испытания и считался одним из главных претендентов на победу. В финале шестого выпуска передачи Пахом неожиданно заявил о решении покинуть проект, уступив место Иоланте и Росе Вороновым, оказавшимся в черном конверте. Поклонники шоу просили вернуть Пахома в «Битву экстрасенсов» – в поддержку кумира фанаты выкладывали фото и видео с Пахомом и писали посты с хэштегами #пахомвернись и #вернитепахома. Многие зрители ждали возвращения «юродивого» в 17-м сезоне проекта. Однако Дед Пахом не стал участвовать в отборочных испытаниях. Не исключено, что экстравагантный провидец все-таки решил вернуться в проект в новом, 18-м сезоне – правила «Битвы экстрасенсов» это позволяют.

Версия 2. Съемки спецпроекта «Экстрасенсы ведут расследование»

На правах бывшего участника «Битвы экстрасенсов» Пахом может принимать участие в спецвыпуске передачи – «Экстрасенсы ведут расследование». В документальном проекте победители и сильнейшие участники передачи распутывают необычные уголовные дела и объясняют паранормальные явления. Возможно, Пахом приехал в Воронеж как раз для расследования очередной темы программы. Правда, в спецвыпуске экстрасенсы не работают по одиночке – вместе с Пахомом в Воронеж должен был приехать минимум еще один экстрасенс, но его на съемочной площадке не было.

Версия 3. Предвыборная кампания

Пахом давно выражал желание баллотироваться в президенты России и намерен принять участие в выборах в 2018 году. Артист даже разработал свою политическую программу, основой которой должно стать расселение граждан «по интересам». Пахом пообещал заселить бюрократов в город бюрократов, трудоголиков – в город трудоголиков и так далее. Поклонники Сергея Пахомова планировали 26 августа 2017 года в нескольких городах России провести митинги в эксцентричном формате «цаплинга» в поддержку артиста. Участники митинга должны были стоять на одной ноге и кормить хлебом уток. Митинг состоялся только в Саратове, на него пришли 10 человек. Не исключено, что в Воронеже Пахом снимал агитационный ролик для своей предвыборной программы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter