Железнодорожный районный суд вынес обвинительный приговор с участием коллегии присяжных заседателей. За убийство, угон и кражу, совершенные в 2019 году, 26-летний мужчина получил 15 лет лишения свободы. Присяжные единогласно признали его не заслуживающим снисхождения, сообщила пресс-служба областной прокуратуры в среду, 20 января.

Жестокое убийство 27-летнего таксиста произошло 5 ноября 2019 года. Водитель уехал работать, но вскоре перестал выходить на связь. В процессе поисков выяснилось, что его автомобиль Daewoo Nexia видели на заправке в Семилукском районе, но за рулем находился другой человек.

Убийцей оказался знакомый жертвы. На допросе он сознался в преступлении и рассказал, что злополучным вечером встретился с таксистом на окраине Железнодорожного района. В машине, припаркованной неподалеку от улицы Степанова, осужденный бросился на товарища и несколько раз ударил его ножом в грудь и шею.

Причиной конфликта позже назвали «внезапно возникшие личные неприязненные отношения». Осведомленный источник объяснил: в ходе предварительного следствия обвиняемый утверждал, что знакомый первым бросился в драку якобы в состоянии наркотического опьянения. Однако на суде мужчина от этих слов отказался. В своем последнем слове он вновь повинился в убийстве, но причину ссоры уже не назвал.

После потасовки нападавший сжег свою одежду, нож выбросил, а тело вывез в лес на другом автомобиле. Машину убитого он угнал. В течение трех дней убийца ездил на Daewoo по региону, а потом бросил авто под мостом у развязки улицы Антонова-Овсеенко и Московского проспекта. Перед уходом мужчина прихватил из салона мобильный телефон, который отдал другому своему знакомому в счет погашения долга. Вскоре после задержания убийца показал правоохранителям, где спрятал тело товарища.

Воронежца обвинили по трем статьям УК РФ: ч. 1 ст. 105 (убийство), ч. 1 ст. 166 (угон) и ч. 2 ст. 158 (кража). Также в ходе следствия выяснилось, что незадолго до этого преступления он совершил еще одно – похитил в сентябре 2019-го ВАЗ-2115 на улице Веры Фигнер.

Свой срок мужчина будет отбывать в колонии строгого режима. У защиты есть десять дней на обжалование приговора.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter