В Воронеже задержали 25-летнего парня, которого подозревают в убийстве пропавшего таксиста. Об этом сообщила пресс-служба регионального СУ СК в среду, 20 ноября. Воронежец признался, что во время ссоры убил знакомого, а потом несколько дней ездил на его машине.

Таксист пропал 5 ноября – уехал на работу и перестал выходить на связь. Правоохранители выяснили, что автомобиль 27-летнего мужчины видели на заправке в Семилукском районе. Записи камер видеонаблюдения показали, что за рулем машины был не пропавший, а другой человек – ранее судимый воронежец.

На допросе он признался в преступлении. По его словам, вечером 5 ноября он встретился со знакомым таксистом на окраине Железнодорожного района. В машине между ними возник конфликт, и товарищ ударил водителя несколько раз ножом в шею и грудь. После этого воронежец вывез тело в лес и уехал на чужом автомобиле. Чтобы замести следы преступления, парень сжег одежду, в которой был, и выбросил нож. От машины таксиста он тоже избавился, бросив ее через несколько дней в Коминтерновском районе Воронежа.

Подозреваемый показал следователям место, где оставил тело. Воронежца заключили под стражу. Расследование уголовного дела об убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ) продолжается.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter