Авиакомпания Turkish Airlines возобновила переговоры с представителями воронежского аэропорта о прямых рейсах в Турцию в среду, 21 декабря. Перевозчик уже предлагал стамбульское направление в ноябре 2015 года, однако переговоры прекратились из-за сложной политической ситуации, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе аэропорта. Кроме того, в июле 2016 года Turkish Airlines сообщили о готовности открыть рейсы из Воронежа в Турцию, но переговоры не состоялись.

Представители Turkish Airlines встретились с туристическим бизнес-сообществом Черноземья в Воронеже. Потенциальные партнеры говорили об открытии первых за последние два года регулярных рейсах из областного центра в Турцию – Стамбул или Анталью.

– Решение о выборе направления будет принято после детального изучения экономической стороны проекта, однако представители авиакомпании дали понять, что есть все шансы успеть к новому туристическому сезону, – сообщила пресс-служба воронежского аэропорта.

За последние два года из Воронежа в Турцию летали шесть авиакомпаний: Pegas Fly, AZUR air, Royal Flight, «Уральские авиалинии», «Оренбургские авиалинии» и «Северный ветер». Все рейсы были чартерными, Turkish Airlines может запустить первую за два года регулярную летную программу из Воронежа в Турцию.

Контекст

Представители национального турецкого авиаперевозчика Turkish Airlines предложили воронежскому аэропорту стамбульское направление в ноябре 2015 года и договорились о переговорах. Однако с 1 декабря 2015 года Россия прекратила сотрудничество с Турцией в сфере туризма. Власти РФ запретили туроператорам продавать путевки на турецкие курорты и объявили эмбарго на товары из Турции после того, как в ноябре в Сирии турецким истребителем был сбит российский бомбардировщик Су-24.

О «нормализации» отношений с Турцией Владимир Путин заявил в июне 2016 года, в том числе речь шла об отмене запрета на турпутевки. Воронежский аэропорт заявил о готовности восстановить прямое авиасообщение с Турцией, как только разрешат федеральные власти и поступят предложения от туроператоров и авиакомпаний.

Продажи туристических путевок в Турцию возобновились в России с 1 июля. Летные программы из областного центра в Анталью предоставили и утвердили AZUR air, Royal Flight, «Уральские авиалинии» и «Северный ветер».

Turkish Airlines также сообщила о готовности открыть рейсы из Воронежа в Турцию в июле, но тогда до переговоров не дошло.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter