Представители национального турецкого авиаперевозчика Turkish Airlines проведут переговоры о сотрудничестве с Воронежским аэропортом. Один из возможных итогов встречи – перспектива прямого сообщения с аэропортом Ататюрк в Стамбуле, сообщила пресс-служба Воронежского аэропорта в понедельник, 16 ноября.

В программе визита запланирована встреча представителей турецкой авиакомпании и региональных властей. Участники двусторонней встречи обсудят инвестиционное и культурное развитие регионов Турции и Воронежской области, сотрудничество Turkish Airlines и Воронежского аэропорта для привлечения трансфертных пассажиров, добавили в пресс-службе аэропорта. В Воронеж приехал глава «Тюрк Хава Йоллары» (Turkish Airlines) в России Мефаил Дерибаш и директоры московского представительства авиакомпании.

Авиакомпания «Turkish Airlines» занимает четвертое место в мире по развитию маршрутной сети, выполняет рейсы по 218 маршрутам в 108 стран мира.

Контекст

Осенью 2015 года летная программа из Воронежского аэропорта пополнилась еще одним чартерным направлением. С 29 октября начались полеты из Воронежа во Вьенам. Красноярская авиакомпания PEGAS FLY выполняет рейсы раз в 11 дней на дальнемагистральных Boeing-767-300ER вместимостью до 300 пассажиров.

В конце ноября авиакомпания «Северный ветер» запустит регулярные чартерные рейсы из Воронежа в Объединенные Арабские Эмираты. 

А со 2 декабря 2015 года московская авиакомпания Azur Air запустит программу чартерных рейсов из Воронежа на Гоа. Полеты на самолеты Boeing 757-200 вместимостью 224 пассажира будут выполняться раз в 10 дней до апреля 2016 года. Затем организаторы перевозок решат, насколько экономически целесообразны такие рейсы из Воронежа.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter