Центральный спортивный клуб Армии (ЦСКА) поможет воронежским властям организовать подготовку спортсменов в мужской школе спортивной гимнастики, если регион предоставит здание для спортзала. О сотрудничестве ЦСКА и правительства Воронежской области договорились губернатор Алексей Гордеев и начальник ЦСКА Михаил Барышев. Совещание экспертного совета рабочей группы по подготовке заседания совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта провел в Воронеже помощник главы государства Игорь Левитин в пятницу, 2 сентября.

В ходе визита в Воронеж делегация посетила СДЮСШОР имени Штукмана, где проходят тренировки по спортивной гимнастике для девочек. По словам Алексея Гордеева, ЦСКА готов взять на себя финансирование подготовки гимнастов-мальчиков, когда в Воронеже появится мужская школа по этому виду спорта.

– Я думаю, что это будет хорошая синергия региона и известного в стране клуба, и мы получим новое дыхание. Мы гордимся нашими девочками: Ангелина Мельникова завоевала «серебро» на Олимпиаде, в прошлый раз Виктория Комова – тоже «серебро». А вот ребята выпали из перечня великих спортсменов, хотя Воронежская область всегда славилась и мужчинами-гимнастами. Рассчитываем теперь восстановить этот баланс, – сказал губернатор.

Вопрос строительства в Воронеже мужской школы спортивной гимнастики Алексей Гордеев обсуждал с вице-чемпионкой Олимпиады в Рио-де-Жанейро Ангелиной Мельниковой и тренером Сергеем Денисевичем 30 августа. Денисевич подчеркнул, что в школе имени Штукмана маленький зал, в котором занимаются только девочки. Для мальчиков работает секция спортивной гимнастики, но она испытывает проблем с залом. Власти региона рассматривают вариант строительства мужской школы спортивной гимнастики на Левом берегу в областном центре. Сроки строительства пока неизвестны. О возможном появлении в Воронеже Центра спортивной гимнастики впервые стало известно в марте 2016 года – на заседании городского градостроительного совета представили концепцию планировки прибрежной территории – помимо Центра спортивной гимнастики, там предусмотрены сухой док для «Гото Предестинации», храмовый комплекс и Центр гребного спорта.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter