Три участника из Воронежской области прошли в финал VII национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс». Об этом сообщил региональный департамент образования и молодежной политики в четверг, 21 октября. За право участия от Воронежской области соревновались 19 человек по 19 компетенциям.

Вадим Пестрецов из воронежского государственного промышленно-гуманитарного колледжа представит регион в номинации «Обработка текста» в категории «Студенты». От «Специалистов» выбрали сотрудницу «Центра развития ребенка – детский сад №7» в Калаче Елену Бахмутову (она отмечена в номинации «Дошкольное образование») и работника борисоглебского дорожного техникума Александра Дегтярева (номинация «Ремонт и обслуживание автомобиля»). Финал VII Национального чемпионата «Абилимпикс» состоится с 16 по 18 ноября 2021 года в Москве в павильонах ВДНХ.

В 2020 году выпускник Новоусманского многопрофильного техникума Константин Ледочков стал бронзовым призером VI национального чемпионата «Абилимпикс» в компетенции «Ремонт и обслуживание автомобилей». Первое место занял участник из Красноярского края, второе – представитель Татарстана.

Справка РИА «Воронеж»

Впервые соревнования по профессиональному мастерству среди инвалидов прошли в Японии в 1953 году. Позже этот конкурс стали проводить и другие страны. Международная федерация «Абилимпикс» была основана в 1972 году и объединяет 46 стран. Россия проводит национальный этап с 2015 года. В 2022 году страна примет международный финал конкурса «Абилимпикс».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter