Гипермаркеты торговых сетей «Пятерочка», «Карусель» и «Перекресток» сняли ограничения по продаже в одни руки на основные товары бакалейной группы. Теперь воронежцы смогут приобретать в этих магазинах сахар, соль, гречку и макароны в желаемом количестве. О снятии ограничений сообщила пресс-служба ретейлера X5 Group в четверг, 7 апреля.

Торговые сети ввели ряд запретов на продажу социально значимых товаров в одни руки на фоне ажиотажного спроса в марте. Подобную инициативу поддержали Минпромторг и Минсельхоз. Решение было принято для того, чтобы минимизировать риски приобретения спекулянтами больших партий продуктов питания, на которые сети установили минимальную наценку.

По информации ретейлера, временная мера была эффективна, и в течение марта спрос постепенно стал снижаться.

– В настоящий момент общие продажи гречневой крупы, сахара, соли, вермишели и подсолнечного масла в торговых сетях X5 ниже уровней конца февраля и начала марта, когда начал формироваться повышенный спрос. Так, по состоянию на 5 апреля спрос на гречку в торговых сетях компании был втрое ниже пикового значения начала марта, на сахар – меньше в 4 раза, на соль – меньше в 3,5 раза, на подсолнечное масло – меньше в 3,4 раза пикового мартовского значения, – отметили в пресс-службе компании.

Ранее ограничения по продаже в одни руки сняли в гипермаркете «Лента». Запрет остался в силе только для средств личной гигиены. В компании также отметили снижение ажиотажного спроса.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».