Третий детский театральный фестиваль «Маршак» пройдет в Воронеже в дни осенних школьных каникул, с 28 октября по 6 ноября. О ходе подготовки к форуму худрук международного Платоновского фестиваля искусств Михаил Бычков сообщил губернатору Алексею Гордееву на встрече во вторник, 29 августа.

В программу третьего Маршакфеста войдут 20 спектаклей, которые будут показаны на городских сценических площадках 47 раз. В фестивале поучаствуют театры из России, Казахстана, Норвегии и Латвии. Полную программу форума объявят в начале сентября. Как и в прошлые годы, она будет состоять из разделов «Театр для детей» и «Театр, в котором играют дети», а также будет включать в себя образовательную часть – лекции и мастер-классы с участием профессионалов детского театра. Планируется, что продажа билетов на фестивальные показы откроется в пятницу, 8 сентября.

Контекст

Детский театральный фестиваль «Маршак» ежегодно проходит в Воронеже в дни осенних школьных каникул с 2015 года. Маршакфест курирует дирекция Платоновского фестиваля искусств. В программу форума традиционно входят спектакли для детей, созданные театральными труппами из России и из-за рубежа. С 2016 года куратором программы воронежского Маршакфеста являлся известный российский театральный продюсер Алексей Малобродский. В июне 2017 года Малобродского задержали в Москве по подозрению в мошенничестве. К тому моменту программа Маршакфеста была уже почти полностью составлена. В настоящий момент продюсер все еще находится под стражей, ведется следствие.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter