Дирекция воронежского Платоновского фестиваля искусств выступила в поддержку арестованного в Москве продюсера Алексея Малобродского. Официальное заявление появилось на сайте фестиваля в пятницу, 23 июня.

В заявлении Платоновфеста сказано, что задержание и арест театрального продюсера, куратора программы воронежского детского театрального фестиваля «Маршак» Алексея Малобродского вызвало у сотрудников дирекции «удивление и тревогу».

– Дирекция Платоновского фестиваля искусств выступает в поддержку Алексея Малобродского и не сомневается в его невиновности. Вся совместная работа с Малобродским убедила нас в том, что это честный и порядочный человек, компетентный специалист. Не пытаясь вмешиваться в ход следствия, выражаем недоумение по поводу избранной для него меры пресечения. Арест – мера жестокая и в данном случае не оправданная. Мы выражаем надежду на то, что суд при рассмотрении апелляции изменит Алексею Малобродскому меру пресечения, а дальнейшее следствие будет проведено объективно и профессионально, – сказано в документе.

Театрального продюсера Алексея Малобродского задержали в Москве по подозрению в хищении бюджетных средств на сумму около 2 млн рублей в воскресенье, 19 июня. В четверг, 22 июня, стало известно, что Малобродский арестован и помещен в СИЗО.

С 2016 года Алексей Малобродский сотрудничал с дирекцией воронежского Платоновского фестиваля искусств, которая также занимается организацией и проведением детского театрального фестиваля «Маршак». Алексей Малобродский занимался составлением программы детского форума, в том числе курировал программу Маршакфеста-2017, старт которого запланирован на школьные осенние каникулы. После ареста Малобродского дирекция столкнулась с определенными трудностями в оформлении программы фестиваля, так как к моменту задержания куратора часть этой работы не была завершена. Тем не менее, фестиваль состоится в заявленные сроки, сообщили организаторы. Его программу объявят в августе или сентябре.

Дирекция Платоновского фестиваля призвала воронежских театральных деятелей присоединиться к акции в поддержку Алексея Малобродского, которая пройдет в российских театрах в среду, 28 июня. Перед началом спектаклей в этот день художественный руководитель, главный режиссер, режиссер или актер театра обратится со сцены к зрителям и расскажет им о товарище, попавшем в беду. Подробную информацию об акции можно получить в дирекции Платоновского фестиваля искусств.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter