В связи с погодными условиями на всей территории Воронежской области установился III (средний) класс пожарной опасности, а в предстоящие сутки местами по региону ожидается пожароопасность IV класса. Об этом сообщила пресс-служба областного ГУ МЧС в прогнозе вероятных чрезвычайных ситуаций на понедельник, 21 июня.

Информация ГУ МЧС по Воронежской области
Информация ГУ МЧС по Воронежской области

Два дня назад третий класс пожароопасности наблюдали только на юге и востоке области. Спасатели заранее предупредили, что в течение выходных дней на территории региона будут работать мобильные патрульные группы с беспилотной авиацией для обнаружения нарушителей особого противопожарного режима.

– Для скептиков специально даем пояснение – никто не «рубит палки», не «собирает штрафы». Создание и работа таких групп – вынужденная мера, которая появилась после опустошительных пожаров последних нескольких лет, большая часть из которых произошла по вине сжигателей мусора. Просим всех жителей отнестись с пониманием к этому вопросу. Повторения пожаров 2020 года и этой весны никому не нужно, – добавили в региональном ГУ МЧС.

А сегодня, 20 июня, синоптики сообщили, что с началом новой рабочей недели в Воронежскую область придет аномальная жара. Ожидается, что среднесуточная температура будет на 7 и более градусов превышать климатическую норму. Днем 21, 22 и 23 июня термометры в столице Черноземья могут показать от 35 до 38 градусов тепла.

В МЧС напоминают, что с приходом жары заметно повышаются риски возникновения лесных и других видов ландшафтных пожаров с переходом огня на дома или хозяйственные постройки. На случай возникновения чрезвычайных ситуаций воронежцев просят запомнить следующие номера:

  • телефон доверия – 277−99−00;
  • дежурная диспетчерская служба – 296 93 69:
  • короткий номер 01;
  • короткий номер 112 для звонков с мобильного.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter