Гандбольная «Энергия» уступила дома «УГНТУ-ВНЗМ» из-за собственных ошибок, рассказал после матча наставник воронежцев Сергей Макин. Хозяева начали матч с четырех пропущенных мячей подряд и не смогли отыграться.

– В начале встречи не получалась игра в обороне. Не могли разобраться с игроками соперников. В нападении допускали нелепые ошибки в передачах. Потом перестроились, стали действовать увереннее. А во второй половине встречи была равная борьба. Задняя линия гостей оказалась сильнее и удачливее, – признал специалист.
Макин отметил, что судьи допустили несколько ошибок, которые повлияли на исход встречи.

– Встречу обслуживал дуэт молодых арбитров. Где-то они ошибались, но и в одну, и в другую сторону. Не могу предъявить претензии к судьям. Хотя вполне возможно, что они и ошиблись.


Главный тренер «Энергии» заявил, что вылет из Суперлиги может стать большой проблемой для воронежского гандбола. Ранее руководитель регионального управления физкультуры и спорта Владимир Кадурин сказал, что сезон в Высшей лиге позволил бы молодым игрокам набраться опыта

– Похоже, что все к вылету и идет. Но мы будем биться. А вылет ничего хорошего не сулит – негоже команде с такими традициями делать шаг назад. И это не мой личный каприз. Если мы вылетим, то нас покинут еще четыре-пять лучших игроков. А по-настоящему большой опыт можно получить, если играешь против лучших, против клубов Суперлиги. В Высшей лиге шесть команд, ни о каком важном опыте при выступлении в этом дивизионе говорить не приходится, – отметил Сергей Макин.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter