Гандболисты «Энергии» смогут завершить сезон 2015/2016, сообщил руководитель регионального управления физкультуры и спорта Владимир Кадурин. По словам чиновника, команда проведет все выездные и домашние матчи турнира за 7-12 места Суперлиги, а после этого клуб погасит все долги по зарплате.

– Мы ищем внебюджетные источники для этой команды. Но сезон будет доигран однозначно, зарплата игрокам точно будет выплачена. А потом будем думать о следующем сезоне. Если честно, я хотел, чтобы уже сезон 2015/2016 клуб провел в Высшей лиге, а не Суперлиге. Потому что финансовая ситуация непростая, а год в Высшей лиге позволил бы дать опыт нашим молодым игрокам. У нас очень хорошая детско-юношеская спортивная школа, обкатали бы ребят в «вышке» – и потом уже без проблем вернулись в Суперлигу. Но это чисто мое мнение, решение принимаю не я, – сказал Кадурин.

Гандбольная «Энергия» проводит сезон 2015/2016 на фоне финансовых проблем. Команда дважды переносила матчи регулярного чемпионата, пропустила одну из выездных игр. Гандболисты не получают зарплату на протяжении семи месяцев

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter