Быстрая контратака помогла воронежскому «Факелу» обыграть на своем поле волгоградский «Ротор», заявил наставник сине-белых Павел Гусев на послематчевой пресс-конференции в воскресенье, 10 сентября. В матче 13-го тура первенства России среди команд ФНЛ «Факел» победил со счетом 2:0, прервав серию поражений.

– Мои ребята строго выдержали тот тактический план, который мы выработали на этот матч, – сказал Павел Гусев. – Эта победа очень важна для команды в психологическом плане, обыгрывать соперника мы были обязаны, чтобы чувствовать себя более-менее комфортно. В первом тайме игра была равной, команды боролись за инициативу, за территорию, особых моментов не было, за исключением отлично исполненного штрафного, в результате чего Максим Осипенко забил красивый гол.

Что сказали подопечным в перерыве?

– Я подсказал ребятам, что «Ротор» будет отыгрываться и пойдет вперед большими силами, а значит – появятся свободные зоны. Попросил уплотнить наши оборонительные линии, чтобы гости завязли в позиционной атаке, и за счет быстрого перехода в контратаки мы могли создавать впереди остроту. Второй наш мяч был забит именно в результате быстрой контратаки.


Фото – Михаил Кирьянов

Волгоград для вас не чужой город, вы в свое время играли за «Ротор», а позже тренировали его. Были ли у вас какие-то эмоции перед этой встречей?

– За «Ротор» я играл давно, потом в премьер-лиге тренировал его, нынешний главный тренер «Ротора» Валерий Есипов и его помощник Павел Могилевский играли в той команде под моим руководством. Но перед сегодняшней игрой я думал только о турнирной ситуации «Факела».

Различные СМИ периодически сообщают о том, что вы можете прекратить свои отношения с «Факелом». Так ли это?

– До 31 мая 2018 года я главный тренер «Факела», до этого времени я не собираюсь уезжать из Воронежа. Бросить команду в такой сложнейший период, как сейчас, было бы неправильно.

Фото: 1 из 23

Фото — Михаил Кирьянов

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter