Футболисты «Факела» проиграли «Зениту-2» в Санкт-Петербурге со счетом 1:4 в 11 туре ФНЛ в субботу, 2 сентября. Главным героем встречи стал нападающий хозяев Андрей Панюков, забивший три мяча.

Перед матчем с прямым конкурентом главный тренер «Факела» Павел Гусев недосчитался нескольких лидеров команды. По разным причинам клуб остался без Александра Алхазова, Артема Сердюка, Армена Амбарцумяна и Махмаднаима Шарифи. В их отсутствие сине-белые вернулись к схеме 4-4-2. Места на флангах средней линии заняли Дмитрий Садов и Иванс Лукьяновс, а в нападении вышел дуэт форвардов Дмитрий Мичуренков-Александр Верулидзе.

В стартовой десятиминутке «Зенит-2» имел территориальное преимущество. «Факел» оборонялся большими силами, рассчитывая на контратаки. Выдержав стартовый натиск хозяев, воронежцы отодвинули игру от собственных ворот и наладили позиционные атаки. На 19 минуте неловкость защитника «Зенита-2» стоила команде пропущенного гола. Пытаясь выбить прыгающий в штрафной площади мяч, Александр Некрасов попал ногой в живот форварду «Факела» Дмитрию Мичуренкову. Пенальти четко реализовал защитник сине-белых Максим Осипенко. Однако уже через несколько минут у воронежцев провалилась опорная зона, Андрей Панюков принял мяч метрах в 20 от ворот, без помех продвинулся вперед и пробил в дальний от голкипера Ильи Трунина угол. После этого «Зенит-2» провел сильный отрезок, заставив «Факел» окопаться в собственной штрафной. Но опасный момент создали воронежцы – Александр Верулидзе обыграл оппонента на левом фланге и выложил мяч в убойную позицию Дмитрию Садову. Правоногий хавбек вынужденно пробил с левой и попал во вратаря хозяев Егора Бабурина. А исход встречи во втором тайме решил Панюков, точно пробивший мимо Трунина. Гол Александра Еловских в пустые ворота лишил матч интриги уже за 13 минут до финального свистка. Третий мяч Панюкова, забитый с пенальти, довел счет до разгромного. «Факел» остался в зоне вылета.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter