В Воронеже встретились совсем другие «Шинник» и «Факел», нежели три месяца назад, отметил главный тренер ярославского клуба Александр Побегалов на послематчевой пресс-конференции в субботу, 15 июля. Матч 2-го тура первенства России по футболу среди коллективов ФНЛ закончился ничьей – 2:2.

– Сегодня болельщики и специалисты увидели неплохой футбольный спектакль, который включал в себя все: и подарки нашей команды соперникам, и волевые мячи, которые мы забивали, отыгрываясь, и грозу, и ливень, и паузу в матче. Мне кажется, в целом получился неплохой футбол в исполнении обеих команд, – сказал Александр Побегалов.

– В апреле 2017 года «Шинник» играл в Воронеже с «Факелом» в рамках прошлогоднего чемпионата. Тогда «Факел» победил 1:0. Сегодня вы играли совсем с другим «Факелом»…

– И «Факел» сегодня играл совсем с другим «Шинником» – в нашем составе сегодня играли только три человека, которые выступали в апрельском матче против «Факела». Это вратарь Дмитрий Яшин, а также Евгений Ятченко и Дмитрий Чистяков. А в сегодняшнем составе «Факела» было два футболиста, игравших против нас в апреле (Максим Осипенко и Иванс Лукьяновс – прим. РИА «Воронеж»). Так что сегодня счет 3:2 в нашу пользу!

Гусев-Побегалов_2.JPG
Тренер «Факела» Павел Гусев и тренер «Шинника» Александр Побегалов
Фото – Андрей Архипов

– В начале игры арбитр остановил матч на 21 минуту из-за непогоды. Кому больше сыграла на руку эта пауза?

– До остановки игры мы уступали 0:1, после возобновления встречи – отыгрались. Но ливень нам точно не был на руку. После пропущенного мяча хотели быстро отыграться, а тут – длительная остановка игры. Хорошо, что мы переломили ход встречи.

– На фоне «Факела» «Шинник» смотрелся настоящей «Барселоной» в плане процента владения мячом, но итоговый результат оказался ничейным. Не обидно?

– Мы всегда с ребятами договариваемся играть так: сами играем, сопернику – не даем. Сопернику сегодня мы отчасти не дали играть – мы знали, что хозяева неплохо контролируют мяч, держат его, разыгрывают. Но мы допустили два грубых ляпа, связанные с потерей мяча и голами в наши ворота. Не сделай мы эти подарки «Факелу», были бы точно ближе к победе.

– В прессе были сообщения, что перед вашей командой стоит задача быть в первой «четверке».

– Руководство поторопилось озвучить такую задачу. А наше дело – взять под козырек и выполнять.

Фото: 1 из 30

Фото — Андрей Архипов