Удаление защитника «Шинника» Дмитрия Чистякова стало переломным в гостевой встрече ярославцев с воронежским «Факелом», заявил главный тренер гостей Александр Побегалов на пресс-конференции в понедельник, 17 апреля. «Шинник» уступил с минимальным счетом, победный гол забил защитник «Факела» Виталий Шахов.

Гости в Воронеже опробовали тактическую схему 5-4-1, отметил Побегалов.

– Сегодня мы фактически первый раз играли по непривычной для себя схеме. Главное было не дать «Факелу» сыграть в его излюбленной манере, за счет собственной компактности лишить соперника преимущества, которое он имеет перед нашей командой. До поры до времени у нас все получалось – до момента, когда наш защитник Дмитрий Чистяков получил вторую желтую карточку. После этого преимущество хозяев стало серьезным и вылилось в забитый мяч, а контршансов у нас практически не было, – сказал главный тренер «Шинника».

– Вы играли в атаке с единственным нападающим Эльдаром Низамутдиновым, который вряд ли мог создать остроту у ворот хозяев поля.

– Останься мы в полном составе, контршансы у нас были бы. Задача была такая, что четыре-пять игроков середины поля в контратаке должны были поддерживать нашего нападающего, но все сломало удаление.

– Поражение скажется на «Шиннике» в гонке за попадание в зону стыковых матчей?

– Думаю, нет. Впереди у нас четыре домашних игры, так что «Шинник» поборется за зону стыков.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter