Новости

Спорт

«Факел» сыграл вничью с «Шинником» в Воронеже

Воронеж, текст — Павел Горячев, фото — Андрей Архипов
  • 1970
«Факел» сыграл вничью с «Шинником» в Воронеже

Матч завершился со счетом 2:2.

Футболисты «Факела» сыграли вничью с «Шинником» в первом домашнем матче ФНЛ-17/18 со счетом 2:2 в субботу, 15 июля. В первом тайме игра прерывалась из-за сильного дождя.

На матч с ярославским клубом главный тренер «Факела» Павел Гусев выпустил тот же состав, что и неделей ранее в Астрахани. В обороне на поле появилась четверка Андрей Семенов, Игорь Хайманов, Максим Осипенко и Темур Мустафин. В центре поля расположилось трио Александр Мануковский-Дмитрий Каюмов-Армен Амбарцумян, а единственного форварда Артема Сердюка с флангов должны были поддерживать Самир Масимов и Евгений Ушаков.

Уже на второй минуте «Факел» создал опасный момент. Вратарь гостей Дмитрий Яшин неудачно сыграл на выходе после подачи углового, и Дмитрий Каюмов, пытаясь перекинуть голкипера и защитников, пробил выше ворот. Однако уже через пару минут хавбек исправился. После вброса из аута мяч отскочил к Масимову, тот отпасовал Каюмову, и тот с помощью рикошета открыл счет. После гола команда в полном составе отправилась к скамейке запасных и традиционным покачиванием руками поздравила Иванса Лукьяновса с пополнением в семье. «Шинник» ответил опасной подачей со штрафного, Игорь Хайманов опередил оппонента и перевел мяч на угловой. Публика тем временем смотрела матч стоя под верхним ярусом стадиона из-за мощного ливня.

ARH_5247.JPG

Фото – Андрей Архипов

К удивлению болельщиков «Факел» действовал первым номером. Изматывал соперников на фланге Масимов, Амбарцумян и Мануковский обеспечивали воронежцам хороший контроль мяча. Однако на 16 минуте ход удачно складывавшегося для «Факела» матча прервала стихия. Дождь с градом и шквальный ветер привели к тому, что арбитр решил увести команды в раздевалки. Тем не менее, болельщики расходиться на стали. Они столпились под верхним ярусом стадиона, ожидая, решится ли судья на окончательное прекращение матча. После 15-минутной паузы дождь перестал лить, и делегат матча решил возобновить встречу.

ARH_5267.JPG

Фото – Андрей Архипов

После возвращения команд к игре борьбы на поле стало больше, чем футбола. Ноги игроков вязли в траве, и оба клуба сбивались на длинные передачи. Самыми опасными элементами игры стали подачи с флангов. После одной из них Мустафин не успел накрыть прострел Ятченко, и Михаил Земсков опередил Максима Осипенко, сравняв счет. Но не успели болельщики огорчиться, как «Факел» вернул себе преимущество. На испорченном газоне воронежцы ухитрились разыграть эффектную комбинацию. Армен Амбарцумян разрезал оборону гостей передачей к углу штрафной, и пас справа последовал на Артема Сердюка, который поразил угол ворот «Шинника».

ARH_5180.JPG

Фото – Андрей Архипов

Второй тайм начался с атак «Шинника». Уже в начале второй половины встречи гости могли забить из-за срезки мяча у Осипенко – защитник едва не забил в собственные ворота. Ярославский клуб активно действовал флангами, стремясь доставить мяч в штрафную Эдуарду Булия. И на 58 минуте матча гостям это удалось – Игорь Хайманов «проспал» рывок форварда, и нападающий во второй раз в матче сделал счет равным. Наставник «Факела» Павел Гусев отреагировал заменой Самира Масимова на Махмаднаима Шарифи. Новичок клуба тут же отметился желтой карточкой. «Факел» попытался вернуть себе инициативу, но газон не позволил сине-белым наладить контроль мяча. «Шинник» же, получив пространство для контратак, оказался в удобном для себя положении. После одного из таких выпадов Артем Щадин нанес опасный удар метров с 20 – мяч пролетел немного выше перекладины. А несколькими минутами позже опасный момент «Шиннику» подарил вратарь воронежцев Артем Федоров. В безобидной ситуации он отдал мяч сопернику, и только вмешательство защитников не позволило гостям поразить ворота «Факела».

За семь минут до конца матча Павел Гусев выпустил вместо Каюмова молодого форварда Дмитрия Мичуренкова, а вместо Артема Сердюка –Иванса Лукьяновса. К огорчению местных болельщиков, это не помогло, и команды довели матч до закономерной ничьей.

– Итоговый счет закономерен. Обидно, ведь это была первая домашняя игра сезона. Нам очень хотелось порадовать болельщиков. Тренеры настраивали нас только на победу. Именно поэтому мы старались играть первым номером, атаковать, прессинговать. Погодные условия подвели, но, надо признать, они одинаково сказались на обеих командах. Во время паузы тренерский штаб подбадривал нас, вносил определенные коррективы в игру. Впечатлило, что болельщики изначально пришли на матч в такую погоду. И низкий им поклон за то, что после ухода команд в раздевалку не разошлись, а вернулись и продолжили за нас болеть. Ради них очень хотелось выиграть, поэтому сейчас я чувствую огорчение. Но все еще впереди, мы только налаживаем взаимопонимание. Нам еще нужно притереться друг к другу, – сказал после матча хавбек воронежского клуба Армен Амбарцумян.

Фото: 1 из 30

Фото — Андрей Архипов

ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(