Главный тренер воронежского «Факела» Павел Гусев, капитан команды Андрей Мурнин и защитник Виталий Шахов попали в сборную 17 тура Футбольной национальной лиги (ФНЛ), сообщила пресс-служба лиги. Наставника и игроков клуба отметили после победы в домашнем матче над московским «Динамо» со счетом 2:1 в субботу, 15 октября.

Как отметили в ФНЛ, встреча «Факел» – «Динамо» стала центральным поединком игрового дня не только по «вывеске», но и по фактическому содержанию. В этом матче Виталий Шахов забил победный гол – на 90 минуте, Андрей Мурнин «традиционно проделал огромный объем работы». Кроме того, в ФНЛ выделили и нападающего Михаила Бирюкова за красивый гол, однако форвард в символическую сборную тура не попал.

Контекст

Футболисты «Факела» переиграли московское «Динамо» со счетом 2:1 в субботу, 15 октября. Встреча сопровождалась массовыми драками – они прошли как перед матчем, так и во время игры. Конфликт спровоцировали фанаты «Динамо», которые скандировали оскорбительные речевки о болельщиках «Факела». Драку остановили ОМОН, СОБР и полиция.

Руководство Центрального стадиона профсоюзов оценило ущерб от драки болельщиков: на замену кресел и ремонт навесов над входом в подтрибунное помещение потребуется более 350 тыс. рублей. 

Центральный райсуд за нецензурную брань в общественном месте арестовал двоих участников драки, еще троих болельщиков оштрафовали за нарушение правил поведения на спортивном мероприятии. Они заплатили по 3 тыс. рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter