Известный тележурналист Евгений Ревенко ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции об итогах выдвижения участников предварительного голосования партии «Единая Россия» в понедельник, 18 апреля. Заместитель гендиректора ВГТРК рассказал, зачем решил участвовать в предварительном голосовании и почему выбрал для этого именно Воронежскую область.

– Зачем тележурналист идет в политику?

– Журналистика – профессия неравнодушных людей. В качестве журналиста и заместителя директора ВГТРК мне не раз приходилось помогать людям. Как пример – спасение российских летчиков в Таджикистане в 2011 году. Пилотов авиакомпании Rolkan Investments Ltd, россиянина Владимира Садовничего и эстонца Алексея Руденко, приговорили к 8,5 годам заключения. Их обвиняли в незаконном пересечении границы Таджикистана и контрабанде. Россия назвала приговор летчикам необоснованным и политически ангажированным. Тогда мне удалось подключить множество людей, ситуация вышла на уровень президента. Ею занималась, кстати, и партия «Единая Россия». Благодаря нашим общим усилиям, освобожденные пилоты вернулись из Таджикистана домой. Теперь я решил аккумулировать накопленный опыт и в случае победы на выборах помогать людям теперь уже не в качестве журналиста, а в качестве законодателя. Я пока «кандидат в кандидаты», поэтому еще не составил политическую программу. Дальше видно будет.

– Почему «Единая Россия»?

– За тот значительный период, когда «Единая Россия» называет себя партией власти, депутаты добились отличных результатов, в том числе и в Воронежской области. Это политическая сила, которая реально работает. Сейчас не самый выгодный момент для прихода во власть, но именно сейчас я принял решение. Нужны люди, способные подставить плечо, а не желающие получить выгоду от партии.

– Почему вы выбрали Воронежскую область?

– Воронежская область является примером того, как обеспечить достойную жизнь своим трудом и своим умом, не «сидя на нефтяной трубе». У вас потрясающий, мощнейший потенциал в сельском хозяйстве, промышленности и научной сфере. Кроме того, в качестве руководителя пресс-службы федерального Правительства у меня было достаточно времени, чтобы узнать Алексея Гордеева как управленца. Воронежской области, безусловно, повезло с лидером. А еще с Воронежем у меня связаны приятные воспоминания – первый раз чай из самовара попробовал именно здесь.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter