Росстат подвел итоги конкурса на изображение талисмана Всероссийской переписи населения во вторник, 3 марта. Больше всего голосов получила птичка – цыпа ВиПиН. Ее автор – архитектор и иллюстратор из Самары. Победителю достанется 60 тыс. рублей.

Выбирать пришлось из 900 вариантов символа, которые прислали из 74 регионов. Голосование прошло в два этапа. Сначала пользователи ставили отметку «Нравится» на понравившиеся работы. Проекты, набравшие наибольшее число «лайков», вошли в шорт-лист. Затем свои оценки ставило жюри.

– Мы отметили тот факт, что среди абсолютного большинства работ лидировали изображения пернатых: совы, голуби, воробьи и даже жар-птица. Птица – символ легкости, скорости и устремленности в будущее. Уверены, что шустрая птичка ВиПиН наиболее точно отражает новый подход к проведению переписи населения и станет логическим продолжением фирменного стиля ВПН-2020, – отметил председатель жюри конкурса, заместитель руководителя Росстата Павел Смелов.

Всероссийская перепись населения состоится с 1 по 31 октября 2020 года с применением цифровых технологий. Она станет 12-й по счету и третьей в новейшей истории России. Всероссийская перепись населения в 2020 году пройдет под девизом «Создаем будущее!». Главным нововведением станет возможность самостоятельного заполнения жителями России электронного переписного листа на Едином портале государственных услуг

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».