26 октября 2020

понедельник, 18:34

$

76.44

90.45

Таинственный спонсор оплатил воронежскому фаерщику запасные протезы

, Воронеж, текст — , фото — Михаил Кирьянов
  • 4649
Таинственный спонсор оплатил воронежскому фаерщику запасные протезы Таинственный спонсор оплатил воронежскому фаерщику запасные протезы
Петербуржец пожертвовал Константину Дебликову более 1 млн рублей.

Родственники воронежского фаерщика Константина Дебликова, который 15 августа при взрыве пиротехники на свадебном выступлении потерял кисти обеих рук, закрыли сбор средств на биоэлектрические протезы. Мама Кости, Екатерина Дебликова, рассказала корреспонденту РИА «Воронеж», что такое решение семья приняла после того, как стало известно, что неизвестный спонсор из Санкт-Петербурга оплатил парню покупку одной пары современных немецких протезов.

- Для полноценной жизни Костику нужно иметь как минимум две пары биоэлектрических протезов. Это на тот случай, что, если одна пара протезов выйдет из строя, у него всегда были запасные руки. Благодаря добрым людям в группе помощи нам удалось собрать 3 млн 975 тыс. рублей, эти средства пойдут на покупку самых современных биоэлектрических протезов, с помощью которых он сможет даже печатать на компьютере. А протезы, которые нам оплатил таинственный доброжелатель - они попроще, с щипковым функционалом, будут как раз запасными, - сказала Екатерина Дебликова.

По словам мамы Кости, таинственный меценат появился в их жизни две недели назад. Дебликовым позвонил священник из Санкт-Петербурга и сказал, что он строит церковь на спонсорские средства, и один из предпринимателей, узнав про Костю, решил помочь пострадавшему воронежцу. Условие было одно: спонсор переведет деньги не на счет родственников, а целенаправленно в ортопедическую клинику.

- Мы направили священнику счет клиники, где устанавливают немецкие протезы. 5 ноября нам позвонили оттуда и сказали, что все оплачено и через 45 дней можно будет приезжать на примерку. Стоимость этих протезов более 1 млн рублей. Конечно, мы до сих пор не можем прийти в себя от такого щедрого подарка. Это человек нашел нас через священника, он послан нам Богом, - рассказывает мама Кости.

По словам Екатерины Дебликовой, уже в середине ноября Костя отправится в Москву на установку бионической руки «Bebionic3».

- Мы еще раз от всей души благодарим всех людей, которые за такой короткий срок помогли нам собрать нужную сумму! Это фантастика, когда мы открыли сбор, только Костя верил, что получится собрать деньги. Мы, родители, не так оптимистично были настроены, но, к счастью, добрых людей в мире очень много! В группе мы будем выкладывать все квитанции об оплате, и ни один рубль не будет потрачен без уведомления, - поблагодарили доброжелателей родные Кости Дебликова.

Фаерщик лишился обеих кистей рук 15 августа во время взрыва пиротехники на свадебном выступлении.

РИА «Воронеж» подробно рассказывало о помощи, которую Косте Дебликову оказывали люди из самых разных городов и стран.  Фаерщики и музыканты проводили благотворительные концерты, актеры давали спектакли, кондитеры пекли в пользу воронежца сладости, а друзья Кости устроили распродажу техники и дорогой коллекционной библиотеки. Поддержали Дебликова и известные личности: телеведущий Андрей Малахов и лидер группы «Коррозия Металла» Сергей «Паук» Троицкий.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: