«Температурные качели» предсказали синоптики в Воронежской области в пятницу и субботу, 12 и 13 февраля. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» рассказал дежурный метеоролог Воронежского гидрометцентра.

– В Воронеже в ночь на 12 февраля – до -5, гололед, на дорогах гололедица, туман. Днем столбик термометра поднимется до +5. Также мы ожидаем небольшие и умеренные осадки в виде снега, мокрого снега и дождя местами по Воронежской области в пятницу, 12 февраля. Днем ожидается от +3 до +8 градусов – в таком случае можно будет говорить о температурном рекорде, – объяснили в ведомстве.

С пятницы на субботу ожидается резкое похолодание, порывистый ветер до 18 м/сек. и смешанные осадки. Воронежцев ожидает понижение температуры до -12 градусов ночью и -9 днем. На грядущей рабочей неделе могут ударить настоящие февральские морозы до -22 градусов ночью и до -15 днем.

В гидрометцентре пояснили, что раннюю весну в 2021 году ждать не стоит. Стабильные положительные температуры установятся только после 30 марта.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter