Советский районный суд Воронежа приостановил на 60 суток работу столовой, расположенной в здании на ул. Ленина, 73 – возле остановки «Работница». Санитарные врачи проверили заведение и обнаружили ряд нарушений санитарного законодательства, которые могут привести к распространению коронавируса и послужить причиной пищевых отравлений. Об этом рассказала пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора в четверг, 28 октября.

Санврачи выявили, что в столовой нарушают правила личной гигиены и не выполняют противоэпидемические мероприятия, направленные на борьбу с распространением COVID-19. Кроме того, не соблюдались условия хранения и реализации пищевой продукции.

Роспотребнадзор составил административные материалы по ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения) и ч.2 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение действующих санитарных правил при возникновении угрозы распространения опасного заболевания). Суд вынес решение по делу в понедельник, 25 октября, указав, что постановление подлежит немедленному исполнению.

Ранее мэр Воронежа Вадим Кстенин заявил, что в период нерабочих дней – с 25 октября по 7 ноября включительно – в столице Черноземья будут проводить в максимально усиленном формате все рейды, направленные на контроль соблюдения коронавирусных ограничений. Количество контрольных групп увеличат, в рейдах примут участие сотрудники правоохранительных органов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter