Подозреваемому в смертельном ДТП на улице Шишкова в Воронеже 35-летнему водителю продлили содержание под стражей. Коминтерновский райсуд удовлетворил ходатайство Главного следственного управления регионального ГУ МВД о пролонгировании меры пресечения на 2 месяца. Об этом сообщила руководитель пресс-службы главка полковник внутренней службы Наталья Куликова в пятницу, 21 мая.

Лабораторное исследование показало, что в крови мужчины помимо 0,623 мг/л алкоголя был амфетамин. В пресс-службе добавили, что семья подозреваемого частично возместила моральный вред родственникам погибшей 39-летней женщины. Деталей компенсации не сообщается.

Авария произошла около 20:00 27 марта. По предварительным данным, Toyota Mark под управлением пьяного водителя после перестроения из левой полосы в правую столкнулась с Nissan Qashqai, за рулем которого была 33-летняя женщина в положении. После столкновения Nissan отбросило на припаркованный Volkswagen Tiguan, рядом с которым стояла 39-летняя жительница Воронежа. Женщина погибла, а Nissan опрокинулся от удара. Водителя из Nissan направили в перинатальный центр на обследование. Ее пассажира, восьмилетнего мальчика, также отвезли в больницу.

В отношении арестованного возбудили уголовное дело по п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека, в состоянии опьянения). Санкция данной статьи предполагает до 7 лет лишения свободы. В СИЗО водителя отправили в конце марта.

Ранее у дома №44 на улице Богдана Хмельницкого пьяный водитель Audi врезался в маршрутный автобус №14В ЛИАЗ-529267. Мужчину доставили в больницу.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».