Коминтерновский райсуд арестовал 35-летнего воронежца по подозрению в ДТП в районе дома №107б на улице Шишкова, в котором пострадали восьмилетний мальчик и 33-летняя беременная и погибла 39-летняя женщина. Арестованный был пьян, сообщила руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Воронежской области полковник внутренней службы Наталья Куликова в понедельник, 29 марта.

На месте ДТП полицейские провели мужчине освидетельствование: алкотестер показал 0,623 мг/л. Данное значение соответствует легкой степени опьянения, или примерно 1,4 промилле алкоголя в крови. По данным областной прокуратуры, подозреваемый признал вину и раскаялся в содеянном.

В отношении арестованного возбудили уголовное дело по п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека, в состоянии опьянения). Санкция данной статьи предполагает до 7 лет лишения свободы.

Авария произошла около 20:00 субботы, 27 марта. По предварительным данным, Toyota Mark под управлением пьяного подозреваемого после перестроения из левой полосы в правую столкнулась с Nissan Qashqai, за рулем которого была женщина в положении. После столкновения Nissan отбросило на припаркованный Volkswagen Tiguan, рядом с которым стояла 39-летняя жительница Воронежа. Женщина погибла, а Nissan опрокинулся от удара. Водителя из Nissan направили в перинатальный центр на обследование. Ее пассажира, восьмилетнего мальчика, также отвезли в больницу. Корреспондент РИА «Воронеж» направил запрос в региональный департамент здравоохранения, чтобы узнать о состоянии пострадавших.

Ранее такое же уголовное дело возбудили после смерти в ДТП на улице Богдана Хмельницкого 79-летней жительницы Воронежа. В воскресенье, 28 марта, женщину сбил пьяный водитель такси.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter