Воронежский суд арестовал 60-летнего подозреваемого в убийстве известного детектива Виктора Кусова в среду, 15 июня. О взятии его под стражу и помещении в СИЗО ходатайствовали следователи. Как сообщили в СУ СКР по региону, подозреваемого отправили под арест до 13 августа. В ближайшее время совладельцу ЧОП «Бумеранг» Александру Гончарову планируют предъявить обвинение. Виктора Кусова похоронили 15 мая на Юго-Западном кладбище. С подполковником милиции простились многие сослуживцы и друзья.

По версии следствия, ссора между совладельцами ЧОП «Центр безопасности "Бумеранг"» случилась утром 13 июня. Партнеры по бизнесу встретились в офисе организации, расположенном на четвертом этаже здания торгового центра «Ярмарка» на улице Донбасская. Совладелец застрелил Виктора Кусова из пистолета, который правоохранители изъяли с места преступления. Пули попали в грудь и живот. Полицию вызывал сотрудник ЧОП в 10:50.

По данным собственного источника РИА «Воронеж», в руке у Виктора Кусова обнаружили гранату. Поэтому здание «Ярмарки» после убийства эвакуировали. Однако коллеги частного детектива не верят в то, что он стал бы решать конфликт силовым путем. В связи с информацией о гранате предполагают, что она могла появиться в руке у убитого после его гибели для инсценировки необходимой обороны. По закону при подтверждении версий о необходимой обороне защищавшегося освобождают от уголовной ответственности. Сейчас же расследуется дело об умышленном убийстве. Александр Гончаров также является сотрудником правоохранительных органов в отставке.

- Подозреваемый задержан, допрошен об обстоятельствах совершенного преступления, проведен обыск в его жилище. С ним проведена проверка показаний на месте. В ближайшее время следствие планирует предъявление обвинения. Сотрудники СУ СКР по региону и уголовного розыска полиции продолжают выполнять весь комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы, - рассказал Константин Стуров, руководитель Ленинского следственного отдела СУ СКР по региону.

У Виктора Кусова и его совладельца по ЧОП «Центр безопасности "Бумеранг"» Александра Гончарова был затяжной конфликт с весны 2015 года. Партнеры разрешали его цивилизованно, в Арбитражном суде. Виктор Кусов требовал аудиторской проверки ЧОП, добился ее через суд. К июню частный детектив выиграл все процессы у партнера по бизнесу. Покушение на Виктора Кусова 13 июня стало пятым и последним в его биографии.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter