Убитого частного детектива Виктора Кусова похоронят в среду, 15 июня, на Юго-Западном кладбище Воронежа. Прощание с 61-летним подполковником милиции в отставке пройдет у его дома, после чего похоронная процессия двинется на кладбище. Проститься с известным бывшим правоохранителем придут его сослуживцы и друзья.

Виктор Кусов хорошо общался со многими – с бизнесменами, журналистами, даже с преступниками, которых в годы работы в милиции отправлял за решетку. Несмотря на это, представители криминального мира уважали его как человека. Виктор Кусов рос в одном районе с воронежским вором в законе Олегом Плотниковым, о чем сам рассказывал. По иронии судьбы он стал милиционером, а приятель юности «авторитетом».

Виктора Кусова застрелили из пистолета в собственном офисе утром 13 июня. Он погиб от нескольких огнестрельных ранений. По подозрению в его убийстве задержали совладельца ЧОП «Центр безопасности "Бумеранг"» Александра Гончарова. У партнеров по бизнесу был конфликт с весны 2015 года в связи доходами и участии в двух организациях. Виктор Кусов решал его цивилизованно, в Арбитражном суде. Он выиграл у Гончарова все иски, которые подавал, в том числе по аудиторской проверке совместного ЧОП.

По данным собственного источника РИА «Воронеж», в руке у Виктора Кусова обнаружили гранату. Поэтому здание «Ярмарки» после убийства эвакуировали. Однако коллеги частного детектива не верят в то, что он стал бы решать конфликт силовым путем. Они говорят, что «граната – это не про Виктора Петровича», и надеются, что следователи разберутся в обстоятельствах случившегося. В связи с информацией о гранате предполагают, что она могла появиться в руке у убитого после его гибели для инсценировки необходимой обороны.

Покушение на Виктора Кусова 13 июня стало пятым и последним в его биографии. Кусова пытались подорвать в автомобиле, бросали в детектива гранату, стреляли в него. Во время самого серьезного покушения в октябре 2002 года в частного детектива стреляли из автомата Калашникова. Ему раздробило руку, пуля попала в грудь, но вышла, не задев жизненно важных органов. Покушение на Кусова стало одним из эпизодов позже в деле против банды Матроса, которое вылилось в громкий судебный процесс и закончилось пожизненными сроками для ее лидеров.

У Виктора Кусова остались четверо детей, в том числе дочка-школьница.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter