Воронежский государственный технический университет (ВГТУ) перевел студентов на самостоятельное обучение в связи с эпидемией гриппа в Воронежской области. Обучение пройдет с помощью портала электронной образовательной среды ВГТУ. Занятия в аудиториях приостановили с 1 до 6 февраля, сообщается в приказе ректора Владимира Петренко на сайте вуза.

Во время карантина специалисты продезинфицируют учебные корпуса и общежития. Студенты, живущие в общежитиях, не смогут принимать гостей. Сотрудники университета продолжат работу по индивидуальным графикам.

Политех стал третьим вузом, приостановившим занятия из-за эпидемии гриппа. Ранее на карантин ушли аграрный и архитектурно-строительный университеты.

Контекст

Из-за эпидемии гриппа в воронежских школах и домах творчества приостановили занятия с 26 января по 4 февраля. Из-за карантина отменили детские спектакли в Воронежском театре юного зрителя и Театре оперы и балета. Из-за эпидемии стали дефицитными марлевые повязки и одно из популярных профилактических средств при ОРВИ и гриппе – оксолиновая мазь.

О том, почему необходимо брать листки нетрудоспособности, каким работникам полагается оплата больничных и на какие суммы можно рассчитывать, как защититься от гриппа и что делать при первых симптомах болезни, можно прочитать в инструкциях РИА «Воронеж».

Минздрав спрогнозировал пик эпидемии гриппа в России на период с 29 января по 7 февраля.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».