Департамент промышленности и транспорта Воронежской области объявил отбор юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, реализовавших в 2021 проекты по строительству объектов заправки транспортных средств природным газом. Им предоставят субсидии для компенсации части затрат на возведение этих объектов. Прием заявок на участие в отборе стартовал в среду, 17 ноября.

Субсидии, в частности, помогут компенсировать затраты на приобретение земельного участка, подготовку территории строительства, подключение к наружным инженерным сетям, выполнение земляных работ, разработку проектной документации, выполнение строительно-монтажных работ, а также на закупку и монтаж оборудования.

Участники отбора должны соответствовать определенным требования, а помимо этого, сами заправки должны отвечать ряду критериев. Например, на объекте должно быть не менее четырех постов (пистолетов) для заправки. Кроме того, станция должна быть введена в эксплуатацию в текущем году. Подробная информация об условиях отбора представлена в файле по ссылке (DOCX) и в постановлении правительства Воронежской области об утверждении порядка предоставления субсидий.

Заявки на участие в отборе будут принимать до 17 декабря. Документы следует направлять в адрес регионального департамента промышленности и транспорта. Контактную информацию можно уточнить на официальной странице департамента и в паблике в соцсети «ВКонтакте».

В октябре департамент промышленности и транспорта начал отбор получателей субсидий на переоборудование транспортных средств для использования природного газа в качестве топлива. Заявки на этот конкурс можно подавать до 10 декабря. Всего же, согласно ранее озвученным планам, в период с 2020 по 2022 год в регионе запланирован ввод в эксплуатацию 16 газовых заправок и переоборудование 3,3 тыс. машин.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter