В паблике «Новостройки Воронежа | Строительство Воронеж» в соцсети «ВКонтакте» опубликовали снимки, на которых работы по строительству Остужевской развязки можно оценить с высоты птичьего полета. На них видно, как проходит возведение опор и пролетов будущего путепровода. Пост с фотографиями разместили в среду, 24 ноября.

По проекту реконструкции Остужевской развязки предусмотрено три этапа. Контракт на работы в рамках первого этапа реконструкции Остужевской развязки получило санкт-петербургское «Производственное объединение «Возрождение»». За 1,189 млрд рублей фирме предстоит построить 14-пролетный новый (правый) путепровод над железной дорогой параллельно действующему (левому). Ширина каждого сооружения составит 22 м. После завершения работ на новом путепроводе начнется реконструкция существующего.

Со строительства нового путепровода, входившего изначально в третий этап реконструкции, решили начать для минимизации затруднения движения по Остужева, Ленинскому проспекту и остальным прилегающим улицам.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter