В Доме архитектора состоялась встреча с жителями областного центра, обеспокоенными планами по строительству жилого дома по адресу: проспект Революции, 51а. Собственники квартир в соседнем с участком здании выступают против такой стройки. Об этом сообщили в Воронежском региональном отделении Союза архитекторов России в четверг, 16 февраля.

Во встрече принял участие член жюри конкурса по выбору проектов здания, заместитель председателя правительства Воронежской области Константин Кузнецов.

– Рассмотрели три вопроса: возможность создания публичного сервитута для общего пользования дворовой территории жильцами соседних домов и проезда спецтехники. Второе – опасение горожан, что могут быть нарушены условия инсоляции и иные нормативы. Проведем экспертизу, предоставим информацию. Также обсудим с девелопером возможность, как просят жители, не строить на этом участке, – рассказал Константин Кузнецов по итогам встречи.

В конце января в Воронеже подвели итоги конкурса на лучшее архитектурное решение для жилого дома на проспекте Революции, 51а. Были отобраны три проекта.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».