В отношении 42-летнего старшего оперуполномоченного по особо важным делам управления уголовного розыска ГУ МВД России по Воронежской области возбуждено уголовное дело о взятке в особо крупном размере. По версии следствия, страж порядка незаконно получил 1,5 млн рублей за то, что прекратил ведение розыскных мероприятий и не стал задерживать подозреваемого в убийстве, на которого поступила ориентировка из ближнего зарубежья. Об этом сообщили в пресс-службе регионального СУ СК в пятницу, 24 июня.

Согласно предварительным данным, старший оперуполномоченный получил сведения о предполагаемом убийце в марте 2020 года. Мужчина достоверно установил местонахождение фигуранта и, вместе с другими неустановленными должностными лицами, потребовал от разыскиваемого 1,5 млн рублей за то, чтобы не принимать должные меры к задержанию. В мае 2020 года деньги были переданы.

На основании материалов, переданных сотрудниками УФСБ по Воронежской области, было возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ, предусматривающей до 15 лет лишения свободы. Подозреваемый задержан и помещен под стражу по решению суда.

В пресс-службе регионального ГУ МВД корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили, что, если вина сотрудника подтвердится, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и понесет наказание в установленном законом порядке. Его непосредственные руководители в таком случае будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Ранее в получении крупной взятки заподозрили бывшего начальника воронежской пожарно-спасательной части. По версии следствия, мужчина незаконно получил 180 тыс. рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».