Губернатор Александр Гусев согласовал новые тарифы на проезд в общественном транспорте в Воронеже, сообщили в пресс-службе облправительства в среду, 9 октября. Оплата поездки банковской картой обойдется дешевле на 2 рубля, чем наличными.

В ближайшее время проезд в автобусах будет стоить 23 рубля, если оплачивать картой – 21 рубль. Даты, когда начнут действовать новые тарифы, пока нет. Но можно предположить, что уже в октябре. Для этого областному управлению по государственному регулированию тарифов (УРТ) нужно выпустить соответствующий приказ, а он вступит в силу через десять дней. 

Ранее глава региона отмечал, что нужно «следовать интересам воронежцев, которые не должны почувствовать резкого удорожания проезда». Власти считают, что дифференцированная плата за проезд позволит сделать экономику перевозчиков более прозрачной.

В 2019 году воронежские перевозчики обратились к властям с просьбой о повышении стоимости проезда. По их мнению, цена поездки в 17 рублей не позволит им обновить подвижной состав и повысить качество перевозок. В августе первый вице-мэр по городскому хозяйству Сергей Петрин на круглом столе в областной Общественной палате называл ориентировочную цифру в 23 рубля. Тогда же глава регионального УРТ Евгений Бажанов отмечал, что тариф рассматривается в диапазоне от 20 до 25 рублей. При этом, по его словам, чтобы соответствовать новому приказу Минтранса, где прописаны требования к перевозчикам, необходим тариф от 25 до 28 рублей. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter