Известный воронежский исследователь необычных мест, блогер и фотограф Владимиръ Малдеръ презентовал фотовыставку «Старый Воронеж, пейзажи Америки» в Доме купца Мануйлова (улица Фридриха Энгельса, 35, магазин «Ведьмино счастье). Выставка открыта для всех желающих до 1 марта, вход свободный.

Экспозиция включает почти 30 фоторабот, изображающих Воронеж и места рядом с ним, которые ассоциируются с США. По мнению автора, многие дома в Воронеже напоминают виллы 1930-x годов. На воронежских дорогах появляются американские ретро-автомобили, и задача фотографа – взять нужный ракурс, чтобы создалась иллюзия съемки в штатах. Малдеръ заметил, что спорткомплекс «Белый колодец» под Семилуками похож на каньон в Аризоне, а елецкий «Лавский карьер» – на аризонский «Гранд-Каньон». Также на выставке представлено множество снимков затопленных карьеров и пустырей, напоминающих озера прерии и пустоши из американской компьютерной игры Fallout 3.

– У меня родились разные безумные фантазии, и я подумал: «Если бы я снимал фильм про Америку, какие бы места у нас я выбрал для съемок?». Идея эта давняя, появилась еще до обострения отношений России и США. Определенный толчок дала и фотовыставка «Новый Воронеж. Пейзажи России» с такими классическими, открыточными работами. Как представитель местного андеграунда, я решил сделать пародию. Да не просто пародию, а чтобы, как и мой проект «Античудеса», с собственной идеей, – объяснил Владимиръ Малдеръ корреспонденту РИА «Воронеж». 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter