14 Декабря 2019

суббота, 08:01

$

62.55

69.86

Проект «Античудеса Воронежской области» объявил сталкер Владимиръ Малдеръ

, Воронеж, текст — , фото — Владимиръ Малдеръ
  • 11719
Проект «Античудеса Воронежской области» объявил сталкер Владимиръ Малдеръ

В список вошли Воронежский экскаваторный завод, «Молот Вия» и коллектор «Песчаный лог».

Сегодня, 24 марта, известный воронежский сталкер, лидер популярного сообщества «Теневая сторона Воронежа» Владимиръ Малдеръ объявил о проекте «Античудеса Воронежской области». Проект стал своеобразным ответом на конкурс «Семь чудес Воронежской области», который подробно освещает РИА «Воронеж».

– Мой проект – это протест против гламура, пафосных ресторанов, ночных клубов и прочих ерундовых развлечений для богатеньких. Что сейчас ценится? Торговые центры, но это неинтересно. Природа ценится, но я урбанист, и воспринимаю ее обыденно, да и природа средней полосы меня вообще не цепляет как чудо. Традиционно ценятся памятники археологии. Ну что там смотреть? Курганы, холмик, крепостные валы городищ... Я не вижу в них ничего интересного. А заповедник… лес как лес. Когда я побывал в Абхазии и на Алтае, мне наши леса уже кажутся чем-то банальным. Зверей, конечно, интересно посмотреть, но не факт, что они покажутся,

рассказал Владимиръ Малдеръ корреспонденту РИА «Воронеж».
Идея создать свой конкурс пришла сталкеру, когда из официальной группы проекта «Семь чудес Воронежской области» администраторы удалили его ироничный комментарий.

– После нападок в группе проекта на ректора ВГУ принято решение: удалять все комментарии, порочащие честь и достоинство организаторов, а также непроверенную информацию. При этом нам очень приятно, что столько внимания уделяют нашему проекту. Люди не только голосуют за будущие чудеса, но и создают свои античудеса области. Однако если наш проект направлен на развитие региона и популяризацию его ценностей и известных мест, то какой толк в их идее - представить сложно, – заявила корреспонденту РИА «Воронеж» автор проекта «Семь чудес Воронежской области» Валерия Маламура. 

На данный момент проект Владимира Малдера в стадии обсуждения, и уже появились первые 14 вариантов античудес. Список будет дополняться, в том числе с учетом мнения участников сообщества «Теневая сторона Воронежа»

Вот предварительный перечень античудес Воронежской области: 

1. Двор дома № 45 по улице Никитинской в Воронеже. Это место вдохновило сталкера на создание проекта «Теневая сторона Воронежа». Согласно идеологии проекта, в этом дворе находятся врата в антимир Воронежа. 

2. Воронежская атомная станция теплоснабжения (ВАСТ) в воронежском микрорайоне Шилово. Также ее называют черной мезой и Воронежским Чернобылем. Это место напоминает многим легендарную игру «Сталкер». 

3. Гранд-каньон. Находится в спорткомплексе «Белый колодец» в Семилукском районе, знаменито своими камнями. 

4. Дом Вигеля (дом № 2/4 на улице Вайцеховского в Воронеже). Здание XVIII века.

5. Село Тюковка под Борисоглебском и его окрестности - место под кодовым названием «Молот Вия». Его так назвали так, потому что здесь пересекаются вселенная игры Warhammer 40000 и вселенная Гоголя. 

6. Новохоперская аномальная зона. Об этом месте ходят немало мистических историй, среди которых рассказы об НЛО. Там проводил исследования известный воронежский уфолог Генрих Силанов. Место, где фотографировались призраки прошлого. 

7. Рамонский сахарный завод - объект с богатейшей историей и уникальный пример промышленной архитектуры Воронежской области.

8. Больничный городок Ольгино в Рамонском районе, где расположена заброшенная больница а-ля Сайлент Хилл в Рамони. 

9. Развалины усадьбы Кавериных-Русановых в селе Березово Рамонского района.
 

10. Бывшая исправительная колония общего режима в поселке Бор Рамонского района.
 


12. Воронежский экскаваторный завод. Здесь разрабатывалась и строилась легендарная «Катюша».

13. Воронежский коллектор «Песчаный лог». Здесь неприятный запах и грязь канализации в умелых руках фотохудожника превращается в нечто прекрасное. 

14. Воронежские катакомбы, расположенные под самым центром города. 

Интересно, что в списке есть несколько достопримечательностей, которые одновременно попали в перечень конкурса «Семь чудес Воронежской области». В частности, это Замок принцессы Ольденбургской, усадьба Ольгино и дом Вигеля.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Больше интересного в вашей ленте
Читайте РИА Воронеж в Дзене

Главное на сайте

Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: