Мэрия Воронежа начислила неустойку подрядчику ремонта виадука на 9 Января в 11,2 млн рублей за срыв сроков выполнения работ. Документ претензии к ООО «Региональная строительная компания» опубликовали на сайте госзакупок в четверг, 31 октября.

Как следует из документа, исполнитель контракта не приступил к нескольким видам работ в установленный срок. Так, с момента заключения контракта с 14 августа должны были вестись работы по разработке путепровода, переустройству сетей канализации, водопровода и электрических сетей. С 1 сентября подрядчик должен был начать переустройство сетей наружного освещения, а с 10 сентября – работы по земляному полотну, разборке асфальтобетонного покрытия, армогрунтового укрепления существующей насыпи, а с 15 сентября – опор. 

Неустойку начислили из расчета за 75 дней нарушения сроков. Ранее администрация направляла подрядчику еще одну претензию, на 300 тыс. рублей, так как организация не вовремя предоставила проект производства работ. Сумму неустойки вычтут при оплате работ по контракту.

Контекст

Движение по виадуку на улице 9 Января перекрыли с 30 октября. Согласно контракту, ремонтные работы должны закончить до 1 октября 2020 года, но перед подрядчиком поставили задачу максимально сократить сроки перекрытия объекта. На реконструкцию путепровода на улице 9 Января выделили 710,6 млн рублей. Контракт заключили с ООО «Региональная строительная компания» за 689,2 млн рублей. На виадуке демонтируют трамвайные рельсы, заменят балки пролетных строений, усилят опоры путепровода, фундамент опор и восстановят подпорные стены.

О необходимости минимизировать сроки ремонта двух путепроводов – на улицах Ленина и 9 Января – заявил губернатор Воронежской области Александр Гусев в начале июля. Глава региона отметил, что долгий ремонт может парализовать движение в городе. После этого мэр Воронежа Вадим Кстенин поставил ряд задач для минимизирования сроков реконструкции этих объектов. Глава города подчеркнул, что необходимо приложить все усилия, чтобы сроки перекрытия каждого путепровода не превышали четыре месяца.  

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter