Губернатор Воронежской области Александр Гусев высказался о ремонте двух путепроводов на улицах Ленина и 9 Января в Воронеже во время промышленной выставки «ИННОПРОМ-2019» во вторник, 9 июля. Как отметил глава региона, долгий ремонт может парализовать движение в городе:

– По виадукам на улице 9 Января и улице Ленина: в этом году там работы должны начаться и, скорее всего, завершиться, потому что мы без этих транспортных артерий в городе просто не сможем двигаться. На виадуке на 9 Января будет расширение полос, и фактически полностью пройдет его замена, а на улице Ленина мост короче, работ меньше, – процитировало издание ТАСС Александра Гусева.

Как ранее сообщала пресс-служба администрации Воронежа, на реконструкцию путепровода на улице 9 Января выделят до 710,6 млн рублей, а на улице Ленина – до 251,2 млн рублей. В мэрии сообщили, что работы планировали начать до конца лета, а завершить до 1 октября 2020 года. В пресс-службе горадминистрации отметили, что работы на путепроводах очень сложные в первую очередь из-за проходящей железной дороги, поэтому ремонт можно вести в перерывах между движением поездов.

– Удастся ли сохранить движение по виадуку, станет ясно после первых демонтажных работ. Кроме того, не все виды работ можно выполнять в холодное время. Подготовленные проекты ремонта прошли госэкспертизу, однако пока торги на проведение ремонта еще не состоялись, – рассказали в пресс-службе мэрии.

Ранее власти города отметили, что движение по улице 9 Января полностью перекроют, так как будут использовать тяжелую спецтехнику, а конструкции путепровода могут не выдержать нагрузки. На улице 9 Января демонтируют трамвайные рельсы, заменят балки пролетных строений, усилят опоры путепровода, фундамент опор и восстановят подпорные стены. На улице Ленина в рамках проекта реконструкции также демонтируют трамвайные рельсы, заменить балки пролетных строений, усилят опоры путепровода и фундамент опор. Администрация пообещала не перекрывать движение в 2019 году.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter