Мэр Воронежа Вадим Кстенин поставил ряд задач для минимизирования сроков перекрытия движения по путепроводам на улицах 9 Января и Ленина в соответствии с поручением губернатора региона Александра Гусева во время внутреннего рабочего совещания в понедельник, 22 июля. Глава города подчеркнул, что необходимо приложить все усилия, чтобы сроки перекрытия каждого объекта не превышали четыре месяца. Одновременно закрывать для проезда виадуки не планируют.

Вадим Кстенин поручил провести переговоры со всеми заводами, изготавливающими балки пролетных строений, чтобы обеспечить закупку и поставку всех необходимых материалов в сжатые сроки.

– Демонтажные работы на путепроводах не должны начинаться до того момента, пока у подрядчиков в наличии не будет всех необходимых материалов. Воронежцы не должны стоять в пробках ни одного лишнего дня из-за того, что кто-то не успевает изготовить и привезти балки. Этот вопрос должен быть проработан детально – вплоть до проверки наличия на заводах необходимого количества опалубки, – заявил Вадим Кстенин.

Так как работы по реконструкции на виадуках можно проводить только в окнах, когда под путепроводами не будут идти поезда, мэр поручил составить жесткие графики работ совместно с железнодорожниками. Также Вадим Кстенин отметил, что улично-дорожная сеть города не выдержит одновременного перекрытия движения по обоим путепроводам. Мэр заявил, что в 2019 году виадук на улице Ленина перекрываться не должен.

– На первом этапе ставлю задачу обеспечить строительство технической эстакады для выноса водовода и электросетей. Работы по переносу инженерных коммуникаций также должны быть выполнены без перекрытия движения. К основным работам на путепроводе, которые потребуют перекрытия движения, можно будет приступить только после того, как откроется виадук на улице 9 Января, – сказал Вадим Кстенин.

Конкретные сроки перекрытия движения по путепроводу на улице 9 Января будут известны позже. Профильные управления мэрии должны проработать пути объезда и маршруты движения общественного транспорта на время проведения работ.

Контекст

На реконструкцию путепровода на улице 9 Января выделили до 710,6 млн рублей, на улице Ленина – до 251,2 млн рублей. Торги состоялись 22 июля. Комиссия по осуществлению закупок должна оценить вторые части аукционных заявок на предмет их соответствия требованиям документации и действующего законодательства. После этого определят подрядчиков. В мэрии сообщили, что работы планировали начать до конца лета, а завершить до 1 октября 2020 года. В пресс-службе горадминистрации заявили, что работы на путепроводах очень сложные в первую очередь из-за проходящей железной дороги, поэтому ремонт можно вести в перерывах между движением поездов.

Городские власти заявляли, что движение по улице 9 Января полностью перекроют, так как будут использовать тяжелую спецтехнику, а конструкции путепровода могут не выдержать нагрузки. На улице 9 Января демонтируют трамвайные рельсы, заменят балки пролетных строений, усилят опоры путепровода, фундамент опор и восстановят подпорные стены. На улице Ленина в рамках проекта реконструкции также демонтируют трамвайные рельсы, заменят балки пролетных строений, усилят опоры путепровода и фундамент опор. О необходимости минимизировать сроки ремонта двух путепроводов на улицах Ленина и 9 Января заявил губернатор Воронежской области Александр Гусев в начале июля. Глава региона отметил, что долгий ремонт может парализовать движение в городе. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter