Среднемесячная номинальная зарплата работников в Воронежской области в 2015 году выросла на 4,8% и составила 25,1 тыс. рублей, сообщили в пресс-службе Воронежстата в пятницу, 19 февраля. При этом реальный размер зарплаты с учетом индекса потребительских цен снизился на 10% по сравнению с предыдущим годом.

Зарплаты работников финансовых организаций в 2015 году превысили среднеобластной уровень вдвое. Существенно выше него оказались зарплаты воронежцев, занятых в химическом производстве (на 47%), производстве и распределении газа и воды (на 36%), а также электрооборудования, электронного и оптического оборудования (на 31%).

Зарплата работников сельского хозяйства составила 82% от средней заработной платы по области. Меньше всего платили работникам, производившим кожу и обувь и трудившимся в текстильном и швейном производстве. Их ежемесячный доход отставал от среднеобластного уровня на 24% и 32% соответственно.

На 1 февраля 2016 года суммарная задолженность по зарплате работникам достигла 1,85 млн рублей. Организации задолжали зарплату 47 жителям региона.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter