Среднемесячная номинальная заработная плата работников предприятий и организаций Воронежской области в январе-июле 2013 года составила 21 182 рублей, что на 13,2% больше, чем в соответствующем периоде 2012 года. Об этом сообщает Воронежстат. 

Если же брать во внимание рост цен на продукты и услуги, то по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года зарплата выросла только на 5,3%. 

Более чем в два раза превысила в июле среднеобластной уровень заработная плата работников финансовой деятельности. Размер заработной платы работников, занятых в химическом производстве и в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды, выше среднеобластного уровня в 1,3 раза. 

Самая низкая заработная плата, то есть 27% от среднеобластного уровня, сложилась у работников, производящих изделия из кожи и обувь. 44% от средней зарплаты по региону получают работники, занятые в текстильном и швейном производстве. 

В июле заработная плата работников сельского хозяйства составила 82% от средней заработной платы по области. 

Отношение средней заработной платы работников организаций преимущественно бюджетного финансирования к средней заработной плате по области составило: в образовании 76%, в здравоохранении – 81%, сфере предоставления социальных услуг – 63%, в культуре и искусстве – 68%. 

По состоянию на 1 сентября суммарная задолженность организаций по заработной плате перед 288 работниками из-за отсутствия собственных средств составила 3,8 млн. рублей.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter