Ежемесячный среднедушевой доход в Воронежской области в первом полугодии 2021-го составил 31 219,6 рубля. По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года показатель увеличился на 7,6%. Результатами исследования поделились аналитики Воронежстата в среду, 25 августа.

Номинальные денежные доходы населения региона за первые шесть месяцев года специалисты оценили в 431,9 млрд рублей в общей сумме. Это – предварительные данные исследования. Согласно этим цифрам, показатель вырос по сравнению с 2020 годом на 6,7%. В то же время, реальные денежные доходы – номинальный доход, скорректированный на индекс потребительских цен – сократились по сравнению с прошлогодними на 0,6%.

По подсчетам аналитиков, потребительские расходы жителей региона в январе-июне 2021 года составили 408,6 млрд рублей. Рост по сравнению с 2020-м составил 15,7%.

Ранее заместитель директора департамента информационных технологий Минтруда Андрей Лебедев, ссылаясь на данные Росстата, назвал Воронежскую область в числе регионов с самым низким уровнем бедности. Статистический показатель в этих субъектах РФ составляет от 5% до 10% при среднем значении по стране в 12,1%.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter