Аналитики РИА «Рейтинг» выяснили, сколько тратили среднестатистические российские семьи в разных регионах страны на оплату услуг ЖКХ в 2021 году. По их подсчетам, в Воронежской области сумма составила 4425 рублей в месяц. По сравнению с 2020-м затраты выросли на 0,4%. Об этом сообщило РИА Новости в понедельник, 5 сентября.

В итоговые значения авторы исследования включали расходы на жилищно-коммунальные услуги и топливо для освещения и отопления жилья. Доля таких затрат в структуре потребительских расходов воронежских семей составила в среднем 11%. В общероссийском рейтинге регион занял 68-е место.

По стране значение показателя варьируется от 5,6% до 14,2%. Различия обусловлены величиной тарифов на услуги ЖКХ, уровнем совокупных потребительских расходов семей и объемом потребления услуг.

Наименьшую сумму затрат на ЖКУ в 2021 году отметили в Калмыкии, где семьи тратили в месяц в среднем 3256 рублей, что составило 8% от общей доли потребительских расходов. Самые высокие траты зафиксировали в Москве – 10 366 рублей. В столице это составляло 10,8% от всех расходов.

В среднем по стране месячные расходы семьи на оплату услуг ЖКХ составили 5523 рубля.

Подробнее ознакомиться с исследованием можно на сайте РИА Новости. Инфографика по регионам РФ представлена по ссылке.

Ранее стало известно, что за период с января по июль 2022 года населению Воронежской области оказали платных услуг на 82,8 млрд рублей. В пересчете на каждого жителя региона средняя сумма составила 36 179,2 рубля. Суммарная доля жилищно-коммунальных, бытовых, транспортных и телекоммуникационных услуг в общем объеме составила 80,4%.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».