В первом полугодии 2022-го в Воронеже общий объем средств бюджетов всех уровней, направленный на компенсацию части расходов жителей города на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, составил 1 млрд 544,9 млн рублей. Об этом сообщили в Воронежстате в пятницу, 26 августа.

Статистики напомнили, что соцподдержка малообеспеченных категорий граждан по компенсации расходов на содержание жилья проходит за счет предоставления целевых субсидий – компенсаций. Их размер устанавливают с учетом предельно допустимой доли собственных расходов воронежцев на оплату жилья и коммунальных услуг, прожиточного минимума, совокупного дохода семьи и действующих льгот. Средний размер субсидии в период с января по июнь 2022-го составил 1908,8 рубля в месяц, а получали финансовую поддержку в общей сложности 52 442 домохозяйства – более 13% от общего количества.

Наряду с этими субсидиями воронежцам доступна социальная поддержка по оплате жилья и ЖКУ, предоставляемая для отдельных категорий граждан, в частности – инвалидов, ветеранов боевых действий и ветеранов труда. Среднемесячный размер соцподдержки на одного пользователя в первом полугодии составил 768,4 рубля, подсчитали в Воронежстате.

Ранее в Воронежстате рассказали, что ежемесячный среднедушевой доход воронежцев в первом полугодии 2022-го составил 35 532,2 рубля – на 14% больше, чем за аналогичный период 2021-го. Совокупные номинальные денежные доходы населения Воронежской области за шесть месяцев достигли 487,7 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».