Городское управление экологии опубликовало две закупки на проведение работ по локальному благоустройству Воронежского центрального парка. В северо-западной части общественного пространства планируют создать многофункциональную спортивную площадку 18х30 м, подходящую для игры в баскетбол и мини-футбол. Совокупная максимальная цена двух контрактов составляет 8,03 млн рублей. Документы опубликовали в четверг, 16 сентября.

В Центральном парке Воронежа сделают спортплощадку

Согласно проекту, площадку необходимо оборудовать прорезиненным травмобезопасным покрытием, шестиметровым забором и освещением. Спортивный объект получит трибуну с навесом для зрителей. За трибуной вдоль подножья склона установят декоративное ограждение из деревянных свай для защиты площадки от загрязнения во время дождя. По верху склона пройдет канава, отводящая ливневые стоки. Территорию вокруг спортплощадки благоустроят: проведут озеленение и отсыпят гравийную дорожку.

Срок выполнения работ по контрактам – 13 дней и 26 дней. Заявки на конкурс будут принимать до 24 сентября, а электронный аукцион состоится во вторник, 28 сентября. Услуги подрядчиков оплатят из средств областной казны.

Ранее стало известно, что в отдаленном воронежском микрорайоне Краснолесном рядом со школой №24 вместо снесенного здания аварийной котельной появится физкультурно-оздоровительный комплекс. Расчищенная территория возле учреждения позволяет разместить двухэтажную постройку с двумя спортивными залами, трибунами, раздевалками и административными помещениями. Мэр Вадим Кстенин поручил в 2021 году заключить контракт на проектирование, чтобы в 2022-м получить готовые документы и планировать торги на строительство.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter