В Воронеже в реконструируемом парке «Орленок» появится общественный туалет. Соответствующий контракт с начальной ценой в 4,5 млн рублей на портале госзакупок в понедельник, 13 сентября, разместила мэрия. Согласно проектной документации, территория застройки составит 129 кв. м: будет основное здание с уборными и пристройка общей площадью 81 кв. м. В пристройке разместят комнату матери и ребенка со столом для пеленания и кушеткой и помещение персонала с тамбуром. Основное здание разделят между собой пополам мужской и женский туалеты с отдельными тамбурами, между ними расположат комнату для уборочного инвентаря.

Одноэтажные здания из железобетонных конструкций будут с облицовкой из вентфасада. Их поместят под одну общую кровлю. Потолки покрасят, стены и полы облицуют плиткой.

Сроком окончания работ обозначили 1 ноября. Заявки на торги будут принимать до 21 сентября.

В конце августа городское управление строительной политики объявило два новых конкурса на право проведения благоустройства воронежского парка «Орленок» – на работы в детской зоне и замощение дорожек общественного пространства. Максимальная совокупная цена контрактов составляет 15,1 млн рублей. В задании указано, что работы необходимо завершить до 15 октября 2021 года.

Ранее в пресс-службе городской администрации уточнили, что после банкротства двух крупных подрядчиков, которые занимались реконструкцией парка «Орленок», муниципалитет не стал искать им замену, а решил разделить оставшиеся работы по отдельным закупкам. В связи с этим сроки окончания всех работ предварительно сдвинули на середину сентября 2021 года. Точная дата открытия не называлась, поскольку ее можно определить после выхода всех подрядчиков на объект.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter