Новости

Общество

Спецпроект РИА «Воронеж». Пусть мама увидит. Света с грустными глазами

, Воронеж, текст — Елена Миннибаева
  • 1231
Спецпроект РИА «Воронеж». Пусть мама увидит. Света с грустными глазами

Истории сирот, мечтающих обрести родителей.

Очередная героиня спецпроекта «Пусть мама увидит» – 13-летняя Света. Когда общаешься с девочкой, кажется, она смотрит тебе в душу. У Светы очень грустный, пронизывающий взгляд. В больших светлых глазах сироты отражается боль и предательство, которые она пережила.

Света – боец по жизни. Девочке с первого класса тяжело давалась учеба, Света несколько раз оставалась на второй год. Учителя в интернате не знали, что делать. Но случилось неожиданное – у Светы произошел резкий скачок в развитии. Всего за год она освоила школьную программу сразу за четыре класса.

– Ее оставляли в первом классе из года в год, было тяжело. Но внезапно Света пошла в гору, и сейчас сдвиги в учебе хорошо заметны. Девочка старается, догнала своих сверстников и стала хорошо учиться, – рассказала воспитатель Маргарита Макшанцева.

Света любит математику. Ей нравится решать задачи и головоломки.

Фото: 1 из 7

Фото — Роман Демьяненко

Еще одно увлечение девочки – рисование. С карандашами и альбомом она не расстается даже на отдыхе в летнем лагере. В рисунках Светы преобладает розовый цвет. Психологи говорят, что дети, предпочитающие этот оттенок, – нежные, чувственные, живущие в своем мире.

– Нашим детям нужна ласка и внимание, любовь, забота. Света – добрая, отзывчивая, она пойдет навстречу новым родителям, – уверена Маргарита Макшанцева.

Света постоянно работает над собой. Чтобы побороть стеснительность, записалась в театральный кружок. Весной она дебютировала на сцене в роли королевы. Чтобы вжиться в образ, девочка читала сказки. Света призналась нам, что очень волновалась перед первым выходом на сцену:

– Когда много народа, волнуюсь. Как справиться с волнением? Просто надо помолиться, и бог поможет.

Света рассказала, что мечтает стать воспитательницей.

– Мне нравится быть с маленькими, играть с ними, ухаживать за ними, – объяснила девочка.

Загрузка плеера

ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(